В корзине пусто!
Очень оригинальный, вкусный праздничный салат.
Продукты:
1) Отдельно отварить свеклу, морковь и картофель. Все овощи очистить от кожуры и натереть на крупной терке в отдельные емкости.
Отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
Яйца сварить, белки натереть на крупной терке, желтки не мелкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
2) Если будете использовать для украшения печень, отварите ее до готовности и натрите на мелкой терке.
3) Выкладывать каждый слой отдельно, не забывая поливать майонезом каждый слой (я делала это с помощью кондитерского шприца, очень удобно):
1 - свекла;
2 - картофель;
3 - половина моркови;
4 - мясо;
4) 5 - твердый сыр;
6 - оставшаяся морковь.
Аккуратно присыпать печенью по краям, формируя основу.
5) 7 - яичные белки на второй ярус;
6) 8 - сверху натертые на терке желтки.
7) Начинаем украшать, как кому больше нравится. Сверху очень аккуратно выкладываем зерна граната.
8) Затем можно выложить горошек. Крестик делается с помощью зубочисток и нанизанных на нее кукурузных зерен.
Салат "Шапка Мономаха" готов.